Diseño de un irradiador para un banco de pruebas de flujo controlado - Lema Salao, Erik Alexander (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un irradiador para un banco de pruebas de flujo de calor controlado, el cual evalúa el comportamiento de materiales bajo la incidencia de una carga, donde se pretende que el calor de incidencia en la probeta tenga una uniformidad al menos del 90%. Se empezó realizando un estudio teórico del factor de vista entre la probeta y el irradiador, de esto se obtuvo el dimensionamiento del irradiador y posteriormente se simuló lo propuesto. Se obtuvo un89% en CFD, mientras que en la parte teórica un 90% de uniformidad de calor de incidencia en la probeta a 1 metro de distancia, por otra parte, se observó que a medida que el irradiador se acerca a la probeta la uniformidad disminuye. Se concluye que la configuración adecuada de trabajo es a un metro de separación entre la probeta y el irradiador, sin embargo, si se requiere mayores calores de incidencia en la probeta se debe disminuir la separación a costa de disminuir la uniformidad.