Diseño mediante sistema arduino de controlador para proyecto reprap, aplicaciones de auto replicación en prototipo de impresión 3d - Heras Ramirez, Danny Alexander (2014)
El presente trabajo intenta desarrollar el proyecto REPRAP, el cual se enfoca en la iniciativa para crear una máquina que sea capaz de auto replicarse. Enfocándonos en el desarrollo del controlador de la impresora 3D Prusa Medel; utilizando la tarjeta Arduino la cual tiene integrada el microcontrolador ATMEGA 328, además esta se complementa con la Tarjeta RAMPS 1.2, la cual nos ayuda al control y funcionamiento de motores de paso, sensores y calentamiento del extrusor de la impresor. Para esto pondremos en práctica todo lo aprendido en la materia de graduación de Microcontroladores Avanzados, además los conocimientos previos adquiridos de Microcontroladores del pregrado, incluyendo la operación y el manejo del software de control de la tarjeta Arduino el cual se encargara del control de las funciones de la impresora 3D.