Elaboración de queso de leche a base de frutas para la comercialización en la ciudad de Guayaquil. - Ramos Guerrero, Victor Gilberto (2016)
El presente proyecto, pretende demostrar, la ventaja del consumo de frutas como lo son el mango, la piña y el durazno las cuales tienen grandes beneficios y propiedades que ayudan al bienestar del ser humano al momento del consumo, además beneficiaría la circulación del dinero, bueno para la economía del país si se decide llevar a la práctica el negocio, para ello, iniciando con el primer capítulo, de manera más explícita, el planteamiento del problema que se busca solucionar la mala rutina de alimentación, es por eso que se busca una mejora a la alimentación de hoy en día. Sigue con el estudio de mercado que muestra en parte la factibilidad del proyecto al momento de realizarlo, aquí también se detallan a los potenciales clientes, sus amenazas y sus fortalezas, entre otros temas importantes, como los respectivos resultados de la encuesta que nos permitirá tomar decisiones previas a poner en marcha el proyecto. En el tercer capítulo el estudio técnico donde se encuentra a detalle lo referente a la estructura del negocio entre activos, personal, tamaños, localización, entre otros. La estructura organizacional donde se detallan las funciones que el personal debe desempeñar esto se presenta en el cuarto capítulo. Finalmente en el capítulo quinto se encuentra el estudio financiero, donde se explica y analiza la viabilidad del proyecto.