Elaboración del Plan Estratégico para la Gestión del Capital humano de la coac Jardín Azuayo Ltda. - Espol (2019)
Toda organización siente la necesidad de desarrollar, adaptar y construir herramientas que conjuguen la eficiencia económica y la eficacia administrativa, considerando las diferentes dinámicas del entorno dónde se desarrolla. en este estudio se sugiere que muchas empresas al no gestionar sus recursos, y sobre todo; su capital humano, que permita una reflexión sistemática, colectiva, ordenada y rigurosa acerca de aspectos básicos de su actividad cotidiana, como ¿qué está haciendo la organización?, ¿cómo lo está haciendo?, ¿qué objetivos se pretenden alcanzar?, ¿qué resultados se van obteniendo en el camino?, ¿cuenta con personal comprometido y competente? etc., tiene afectos directos en la sostenibilidad y sustentabilidad en el tiempo. es así que el presente trabajo; aprovechando la construcción del plan estratégico institucional 2019-2023, pretende elaborar y proponer pautas estratégicas de cómo el talento humano debe aportar en ese mismo horizonte.