Análisis técnico-económico de viabilidad en la implementación de tecnología Fieldbus Foundation (FCS) versus Sistemas de Control Distribuido (DCS) - ESPOL. FIEC (2003)
Investigación que establece el estudio y análisis de los beneficios técnicos y económicos de la implementación de la tecnología Fieldbus Foundation en una planta de proceso. Primero se menciona como funciona este tipo de tecnología, basada en la comunicación de equipos industriales inteligentes, luego se continúa con la aplicación de la misma analizando y explicando el proceso industrial de destilación de alcohol en la empresa CODONA S.A., explica el funcionamiento, diseño, implementación y operación del proceso usando Fieldbus Foundation, luego se compara técnicamente las ventajas que posee Fieldbus ante un Sistema de Control Distribuido.