Diseño y construcción de un sistema para la elaboración de un material aluminio compuesto, vía pulvimetalurgia. - Espol (2018)
En este trabajo se diseñó y construyó un sistema de moldeo, para el reforzamiento del Aluminio mediante partículas duras. El molde compactará las muestras mediante el proceso de pulvimetalurgia, para la elaboración de probetas de Aluminio reforzado, unificando las fases de prensado y sinterizado. El sistema fue efectivo en el proceso de compactación, sin embargo, el proceso de prensado y calentado indujo la adhesión de la probeta al acero. La realización de ensayos utilizando como capa separadora teflón lograron mostrar mayor efectividad en el proceso de separación.