Propuesta de plan de mejoras operativo a través de cuadro de mando integral en la gestión de talento humano de Comercom Cia. Ltda. - Crúz Coox, María José (2015)
El objeto de este proyecto se sustenta en la importancia que en la actualidad ha adquirido la creación del Cuadro de Mando Integral a nivel empresarial, como uno de los métodos más importantes y relevantes en lo que a Planificación Estratégica se refiere. Esta herramienta de gestión como algunos la denominan, es la que permite a las organizaciones transformar la estrategia en objetivos medibles y en la que a través de la creación de valor, facilita a las organizaciones y sus administradores la evaluación de todo un conjunto de acciones en base al desenvolvimiento. Para su desarrollo es importante empezar su evaluación desde un diagnóstico previo, en el que a través de la recopilación de información, se pueda enlazar los resultados con un análisis que determine la generación de futuras estrategias. A partir de esta visualización se canalizarán las acciones preventivas, se puedan alinear los objetivos con la respectiva propuesta, de esta manera, el proyecto como tal será aplicado a la Gerencia de Talento Humano de COMERCOM CÍA. LTDA, la misma que desde sus inicios en el mercado ecuatoriano, tan solo se ha enfocado en aspectos netamente financieros y ha dejado de lado aspectos tan básicos como el desarrollo y la gestión del capital humano, como uno de los activos más importantes para lograr el desarrollo y el crecimiento institucional.