Analisis de cumplimiento tributarío correspondiente al periodo fiscal 2008 de un negocio ubicado en la ciudad de Guayaquil, que se dedica a la compra y venta de articulos de ferreteria en general - Valverde Lara, Priscila Janeth (2010)
En el presente trabajo analizaremos el cumplimiento tributario correspondiente al período fiscal 2008, de una empresa comercial ubicada en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la compra y venta de artículos de ferretería en general. El objetivo es revisar las cuentas contables de Ingresos y de Gastos, a fin de conciliar los respectivos valores de impuestos generados con las correspondientes declaraciones para evaluar su razonabilidad a fin de determinar posibles contingencias, en caso de que existiesen; para sugerir recomendaciones apropiadas. Se utilizarán procedimientos y criterios de auditoría, definidos por los autores; para el análisis de las cuentas contables, identificando las Bases Legales exigidas por los respectivos Organismos Reguladores.