Diseño de un tunel giratorio atravesado por un puente en el que se muestra el efecto del momento angular en las personas para el proyecto aja parque de la ciencia espol - Cruz Chulca, Andres Eduardo (2016)
Este proyecto de grado consiste en el diseño de un cilindro rotatorio, este simulará un túnel, que será atravesado por una plataforma a través de la cual las personas podrán cruzar y sentirán el efecto de rotación y experimentarán en sus cuerpos lo que en física se conoce como momento angular, esta combinación causará un conflicto con la percepción visual y debido a esta rotación el cerebro se verá engañado y las personas sentirán un leve mareo. El diseño de este prototipo interactivo de ciencias será para el proyecto ¡ajá! Parque de la Ciencia Espol. Este trabajo se hará partiendo desde el diseño de forma, diseño mecánico, selección de componentes, dimensionamiento de los mismos, además de la respectiva selección de los materiales a utilizarse, para ello se utilizarán todos los conocimientos adquiridos en los diferentes cursos de Ingeniería Mecánica y un software de diseño en el que se presentará un modelado en 3D del prototipo y los planos necesarios para la construcción de este.