Desarrollo de un Plan de Continuidad del Negocio de una empresa Industrial productora de Electrodos, en el Área de Producción, en la ciudad de Guayaquil, para el período 2009 - Soledispa Navarrete, Cindy Roxana (2009)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un Plan de Continuidad del Negocio que permita de modo planificado, sistemático y organizado resguardar la capacidad de la empresa de proveer un nivel aceptable de servicios en la eventualidad de una falla grave, una emergencia o una contingencia que comprometa de modo significativo la continuidad de las operaciones. La metodología aplicada ha sido dividida en varios capítulos; capítulo uno: Definiciones; capítulo dos: Identificación del Negocio; capítulo tres: Áreas de Trabajo, tales como, Recursos Humanos, Tecnologías de Información e Infraestructura: Área de Producción; capítulo cuatro: Plan de Continuidad del Negocio; capítulo cinco: Prueba y Validación del BCP; capítulo seis: Mantenimiento del Plan; todo con el propósito de garantizar una respuesta flexible, suficiente y capaz a los eventos de riesgo en que puede verse involucrada la empresa.