Efecto de las condiciones de almacenamiento en el tiempo de vida útil de productos de consumo masivos de baja humedad empacados en películas plásticas - Álvarez Álvarez, Vivian Desiree (2006)
Trabajo que se basa en estudiar el efecto de las condiciones de almacenamiento en el tiempo de vida útil de productos de consumo masivos de baja humedad empacados en películas plásticas, los productos elegidos fueron fideos, harina y condimentos (caldo soluble de gallina). En este estudio se determina cual es el comportamiento de los productos al ganar humedad en condiciones ambientales de Guayaquil y quito; para el efecto, se determinan isotermas de absorción a dos condiciones de humedad relativa y temperatura.se exponen los resultados de los experimentos realizados, cuantificando la humedad critica en donde los productos pierden sus características organolépticas como color, olor, textura