Análisis y simulación de la técnica de modulación por división de frecuencia ortogonal extendida (SOFDM) aplicada al sistema de transmisión terrestre de televisión digital - Espol (2018)
Nuestro trabajo de investigación se dividirá en dos partes principales. La pri-mera consistirá en hacer un estudio socio-económico del impacto que causaría el que la televisión nacional cambie de analógica a digital, en otras palabras, decidir que tan importante es adoptar este sistema, si estamos en condiciones de hacerlo, y qué estándar de los tres existentes es más con-viente. En la segunda parte aplicaremos la técnica de modulación SOFDM usando simulaciones realizadas en el programa Simulink, herramienta de Matlab, para lograr un análisis más técnico y real de esta tecnología aplicada a los estándares de Televisión Digital Terrestre (TDT); y comparar los resul-tados obtenidos con simulaciones de la modulación OFDM, que es la modulación destinada actualmente a este tipo de transmisiones.