Procesamiento de señales EEG para la detección de la Intención motora de miembros inferiores en sujetos con parálisis cerebral - Asanza Armijos, Víctor Manuel (2022)
En esta tesis doctoral se ha realizado una revisión de artículos especializados en la identificación de tareas motoras de extremidades inferiores mediante sistemas de análisis de señales BCI/EEG basados en la RP. A continuación, se discute sus metodologías experimentales para el registro de señales de EEG durante la ejecución de tareas de extremidades inferiores. Además, se revisa los algoritmos utilizados en las etapas de preprocesamiento, extracción de características y clasificación. Por último, se propone el desarrollo de algoritmos que permitan extraer características adecuadas de las intenciones motoras de extremidades inferiores; y, desarrollar algoritmos de inteligencia artificial que permitan detectar estas intenciones motoras.