Análisis térmico de hornos artesanales para panaderías - Espol (1989)
Determina la eficiencia térmica de un horno para panaderías. Analiza la eficiencia al determinar el calor almacenado en las paredes las diferentes perdidas térmicas que ocurren comúnmente en un horno así como también el calor extraído por el pan también da el consumo de combustible (leña). Presenta los resultados en forma de tablas y gráficos (diagrama de Schmidt). Presenta el balance térmico del horno y lo presenta por medio del diagrama de SANKEY