Auditoría financiera a los rubros que conforman el pasivo de una unidad educativa experimental privada en la ciudad de Guayaquil al 31 de diciembre de 2008 - Carranza Jimenez, Maria Lorena (2010)
La auditoría financiera es de alta importancia para tener un mayor control de los rubros de la compañía o institución, del mismo modo, ayuda a entender la situación financiera de la compañía mediante el análisis de dichos rubros. El presente trabajo consiste en realizar una auditoría a los rubros que conforman el pasivo de los estados financieros de la Unidad Educativa Privada Experimental XYZ. Se encontrará al inicio del presente trabajo, todas las definiciones y conceptos necesarios para comprensión total de esta auditoría de estados financieros. Se presenta también una descripción General de la Institución, dentro de la cual se menciona la actividad económica, misión y visión, objetivos, estructura organizacional, entre otros. Se realizará una verificación a través de pruebas de auditoría de los saldos de las cuentas que se seleccionen durante el desarrollo de este trabajo y poder emitir una opinión sobre la razonabilidad de los mismos y que estén elaborados y presentados de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados.