Diseño de un plan estratégico para la organización del Encuentro Latinoamericano de Naturismo (ELAN) - Ecuador 2020 PROYECTO - Bastidas Erazo, María Paula (2019)
En el año 2007 se llevó a cabo el primer Encuentro Latinoamericano de Naturismo (ELAN) en Brasil. Tras este se han efectuado varios eventos más en Latinoamérica, y en el año 2020 Ecuador será por primera vez sede de este evento de carácter internacional. Sin embargo, la asociación encargada de su organización no cuenta con una planificación estratégica que asegure su éxito. Por tal motivo, se elaboró el siguiente plan que contiene un manual orgánico funcional de evento, el perfil del mercado naturista invitado y, el presupuesto más apto para su ejecución. Para el desarrollo de dichos planteamientos se utilizaron encuestas, entrevistas y focus group como herramientas de colección de datos, para el análisis de estos se acudió a gráficos estadísticos y codificación de entrevistas.