Diseño del sistema de automatización de la fabricación de pinturas y del sistema para la transferencia fiscal del látex en la fábrica Pintec, de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2015)
Se analizó el proceso de fabricación de pinturas. Se identificaron las deficiencias y se hicieron las propuestas de mejoras. Las propuestas de mejoras se realizaron en dos áreas: área de almacenamiento de látex y área de fabricación de pinturas. Se propuso mejorar el control del inventario y transferencia de látex desde los camiones de transporte de látex y controlar con exactitud el llenado de los tanques de preparación de pinturas según las recetas establecidas para la fabricación, así como la instalación del PLC s7-1200.