Análisis de la cadena de valor para una empresa industrial en Guayaquil en el 2019 para generar una propuesta de solución que minimice los costos generados en el proceso - Larrea Heredia, Lilian (2019)
Este estudio tiene por objeto analizar la cadena de valor de una empresa industrial localizada en la ciudad de Guayaquil en base a la información presentada en el 2019. La metodología utilizada es cuantitativa y cualitativa. Para la investigación cuantitativa se utilizaron datos de las ventas y los días de inventarios y se estimó un modelo de mínimos cuadrados ordinarios para determinar la forma de realizar los pedidos. Para el estudio cualitativo se presentó una entrevista con la gerente de compras. Los resultados muestran que no existe una buena organización entre el departamento comercial y el departamento de pedidos. Como conclusión, las autoras plantean un esquema de plan de compras que permita una mejor organización del departamento.