Diseño e implementación de un laboratorío de idiomas para el centro ecuatoriano norteamericano de Guayaquil - Erique Guajala, Favio Steve (2014)
Diseño e Implementación de un Laboratorio de Idiomas para el Centro Ecuatoriano Norteamericano de Guayaquil” tiene por objeto informar sobre las gestiones técnicas y administrativas que se requirieron para cumplir con esta tarea ordenada por la citada Organización, cubriendo un espacio de tiempo de aproximadamente dos años hasta su finalización. Si bien es cierto esta implementación fue tanto a nivel de hardware (computadoras, infraestructura de red) como de software (sistemas operativos, aplicaciones de administración, y plataforma de aprendizaje comercial), no se diseñó ni construyó ninguna solución a nivel de programación. La propuesta tecnológica presentada originalmente fue ajustada a los presupuestos y necesidades de la Organización, tanto técnicas como académicas y administrativas, y su implementación final fue producto del trabajo y la colaboración de un equipo multidisciplinario técnico, financiero y académico. El laboratorio de idiomas se encuentra totalmente operacional desde finales del año 2010.