Análisis de la morosidad del sistema bancarío del Ecuador: ¿ cuales son sus determinantes? un estudio con datos de panel - Quiñónez Jaén, Efraín (2005)
El presente documento elabora un análisis de la morosidad existente en los créditos que otorga el sistema bancario privado del ecuador, investigando cuáles son sus factores determinantes, tanto de naturaleza macroeconómica como microeconómica, en un periodo de estudio que comprende desde el primer trimestre de 1995 hasta el primer trimestre del 2005. la idea central para realizar este análisis es la construcción de un modelo econométrico de tipo panel de datos que posea como variable dependiente a la morosidad de los distintos bancos del sistema en cada uno de los periodos de tiempo.