Manual de diseño hidrosanitarío para agua potable para edificios aplicado al hospital docente universitario (medios terapéuticos, medios de diagnóstico y torres de hospitalización) - Gallegos Tenorio, Ramiro David (2009)
El diseño hidrosanitario del sistema de agua potable de un edificio garantiza el confort y la salud de las personas que lo habitan. La ausencia de normativas locales que guíen a estudiantes y diseñadores de sistemas hidrosanitarios, es la razón para elaborar un manual en base de la experiencia local. El presente trabajo se refiere a un documento que sirva como un manual de procedimiento para el diseño y cálculo del Sistema Hidro-Sanitario para Agua Potable para edificaciones, desde la normativa a aplicar, hasta el cálculo por tablas, pasando por la explicación de los conceptos básicos para el cálculo aritmético. Al mismo tiempo que se aplicará el manual de diseño al Hospital Docente Universitario (Medios Terapéuticos, Medios de Diagnóstico y Torres de Hospitalización).