Simulación de Sistemas Mimo Multi Usuario Vía Procesamiento de Señal Diagonalización de Bloques - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo desarrolla una de las muchas soluciones existentes para mitigar la interferencia co-canal presente en un Sistema Celular, el cual utiliza la tecnología MIMO (Múltiples entradas – múltiples salidas) multiusuario, con la finalidad de incrementar la capacidad del sistema a costa de procesamiento de señal en el transmisor. En la primera parte, se revisan conceptos fundamentales para entender el funcionamiento del sistema celular, junto con la tecnología MIMO. Entenderemos las limitaciones que abarca nuestro proyecto, lo cual se ve reflejado en la simulación hecha en el software matemático MATLAB, terminaremos dando nuestras conclusiones en base al proyecto desarrollado.