Implementación de un sistema de aseguramiento de seguridad y salud en el trabajo basado en las OHSAS 18001:2007 en una empresa alimenticia procesadora de frutas tropicales - Borbor Precilla, Jimmy Orlando (2015)
Este proyecto se basa en la implementación de una sistema de aseguramiento de Seguridad y salud en el trabajo basado en las OHSAS 18001:2007 en una empresa alimenticia procesadora de frutas. Primeramente se elaboró un diagnóstico de la situación actual de la organización en cuanto a tecnología e infraestructura, productos principales, procesos claves, posteriormente se describen los problemas donde se comprobó que en el área de producción los operarios no reportan anomalías ni accidentes ocurridos. Con la aplicación de este sistema se puede reducir en un 10% el ausentismo del personal operativo por accidente o incidentes de trabajo, permitiendo un mejor control de las obligaciones por parte de las empresas.