Enlace satelital de la estación terrena de Guayaquil con la estación terrena de Galápagos: Televisión en la Estación Terrena de Guayaquil. - ESPOL. FIEC (1994)
Se efectúa un estudio detallado sobre los aspectos técnicos, ventajas y limitaciones de la comunicación satelital con Galápagos y de televisión. En enlace satelital Guayaquil-Galápagos comprende únicamente telefonía debido a que la estación terrena de Galápagos es estándar b y está siendo subutilizada porque solamente se la emplea para servicio doméstico. Esto nos muestra que no se lo utiliza para las transmisiones satelitales internacionales directamente. Este tipo de enlace es analógico y corresponde al estudio de los equipos utilizados en este sistema.