Análisis diseño e implementación de una solución económica y eficiente para visualización a alta resolución de imágenes científicas de simulaciones climáticas para su uso en la ESPOL - Sanchez Compte, Jorge Vicente (2004)
SE DETERMINA QUE LA DIFICULTAD DE ANALIZAR CIERTO TIPO DE DATOS DEL CLIMA ES UN PROBLEMA QUE PUEDE SER SOLUCIONADO CON LA UTILIZACION DE UN SISTEMA DE VISUALIZACION DE ALTA RESOLUCION. SE ANALIZAN LAS SOLUCIONES POSIBLES DE HARDWARE. Y LAS DISTINTAS SOLUCIONES DE SOFTWARE PARA CREAR UN CLUSTER. SE INVESTIGAN LAS DISTINTAS SOLUCIONES DE SOFTWARE PARA EL SERVIDOR X, PARA PARALELIZACION DE INSTRUCCIONES GRAFICAS Y PARA LA VISUALIZACION DE DATOS. SE DESCRIBE LA SOLUCION ESCOGIDA Y SU ALCANCE. SE ELABORA EL DISEÑO LOGICO Y FISICO DEL CLUSTER DE COMPUTADORES. SE HACE UNA DESCRIPCION DE LAS PRUEBAS DE FUNCIONAMIENTO DEL SOFTWARE DE VISUALIZACION. SE HACE COMPARACIONES DE RENDIMIENTO.