Diseño de un sistema de gestión basado en el balanced scorecard y planificacion estrategica a una empresa de servicios dedicada al hospedaje, al norte de Guayaquil año 2009 - Espol (2010)
El presente proyecto está basado en la Metodología del Balanced Scorecard, que es una herramienta necesaria que hoy en día las empresas lo están implementando, por la ayuda que esta brinda para el logro de los objetivos en términos de su visión y estrategia. El Balanced Scorecard surge como una herramienta para comunicar a toda la organización la visión de la compañía y de esta manera lograr que todos los empleados se comprometan a llevarla a cabo por medio de acciones concretas las cuales es posible ir controlando.