Estudio comparativo de la producción del acero corrugado, partiendo de palanquillas laminadas y palanquillas de colada contínua. - Espol (2017)
En el presente trabajo se explica el avance tecnológico que ha obtenido el engollamiento continuo durante los últimos diez años, para obtener palanquillas de acero de 100x100mm; además se describe brevemente la máquina de colada continua. También se explica el método tradicional para obtener la palanquillas de 100x100mm. Posteriormente se realiza un estudio metalográfico comparativo de las dos clases de palanquillas y del producto final.