Hidráulica de la circulación de los fluidos de perforación y análisis de los métodos utilizados en la perforación de pozos - Espol (1976)
Se realiza un análisis de las formas de flujo dentro del sistema circulación se analiza métodos de cálculos hidráulicos usados en la perforación rotatoria se obtiene un estudio simplificado que permite determinar el método mas adecuado en la programación hidráulica de un pozo en perforación. se confeccionaron gráficos para simplificar el calculo mediante el plóteo de resultados de programas de computación.