Diseño de una cámara de pintado para autos. - Resabala Foster, Richard Iván (2016)
Este trabajo trató sobre el diseño de una cámara para pintado de autos. La cámara de pintura tiene una configuración con flujo de aire vertical y presión positiva en su interior. El objetivo principal es evitar la contaminación ambiental y daños a la salud de los trabajadores. La cámara de pintado tiene en su diseño, paneles de acero con poliuretano inyectado tipo sánduche, los cuales sirven de paredes en la estructura del cuarto. El piso se diseña cubierto con rollos de filtro sintético en toda su superficie, sobre los cuales se ubicaron rejillas de acero. El techo de la cámara se diseñó con filtros tipo pliegues, por los cuales pasa el aire inyectado desde el sistema de ventilación, conformado por ductos de tol galvanizados sin aislar al igual que el sistema de extracción de aire. Los materiales y equipos estuvieron seleccionados bajo la norma OSHA.