Estudio de deslizamiento en el embalse de la presa libertad - ESPOL. FICT (1982)
El primer trabajo a realizarse fue la búsqueda de información, trabajos anteriores, documentos, planos, fotografías aéreas del sitio de interés. Se procedió inmediatamente a la identificación física del área, mediante estudio de gabinete y trabajo de campo, esto incluye el recorrido de localización y el análisis y reconocimiento de las características topográficas y geológicas, además se efectuó un análisis de la información hidrológica e hidraúlica disponible.