Construcción de un marcador electrónico totalmente programable utilizando pics y aplicado en el deporte de baloncesto - Solórzano Borja, Pablo Gerardo (2004)
SE DA A CONOCER EL PROCESO DE FABRICACION DE UN MARCADOR ELECTRONICO UTILIZADO EN EL BALONCESTO, SUS VENTAJAS, LA VERSATILIDAD UTILIZAR PICS Y LOS COSTOS RELATIVAMENTE BAJOS AL UTILIZAR ESTE TIPO DE ARQUITECTURA. SE ILUSTRA EL PROCESO DEL MARCADOR ELECTRONICO, DESDE EL DISEÑO Y CONSTRUCCION DE LAS TARJETAS ELECTRONICAS DEL CONTROLADOR HASTA LAS TECNICAS PROPIAS, IMPLEMENTADAS EN EL DESARROLLO Y FABRICACION DEL CIRCUITO IMPRESO. SE INCLUYEN LOS CALCULOS PARA EL DISEÑO Y FABRICACION DEL TRANSFORMADOR UTILIZADO EN LA FUENTE DE PODER Y SE EXPLICA EL POR QUE DE LA UTILIZACION DE LEDS PARA LA IMPLEMENTACION DE LOS DISPLAYS.