DISEÑO, MEDICIÓN Y OPTIMIZACIÓN DEL TRÁFICO PARA UNA INFRAESTRUCTURA MULTIMEDIA EN UNA RED LAN CON TCPIP - Barzola Abad, Darwin Gabriel (2015)
El presente proyecto tuvo como finalidad la investigación para poder así realizar el diseño, medición y optimización del tráfico para una infraestructura multimedia en una red LAN con TCP/IP. El procedimiento para realizar pruebas se lo realizó en una plataforma virtual realizada con el software “Oracle Virtual Box” yalgunos requerimientos adicionales que mostraremos más adelante en el capítulo respectivo. En la implementación física se utilizaron las redes de la ESPOL y con ello realizamos las mediciones necesarias para que nuestra infraestructura multimedia sea esta ble en un 100%, pero para llegar a ese porcentaje se nos mostraron caminos y diferentes maneras para poder optimizar el tráfico para que pueda elevar su productividad esta infraestructura. Con el uso de equipos Mikrotik para la infraestructura de una red y poder logar la optimización de tráfico que sea generado por nuestro servidor multimedia.