Propuesta para la creación de un mirador turístico en el cerro el tablazo del canton Santa Elena para contribuir con el desarrollo sostenible del destino - Marazita Villarroel, Virginia Lissette (2009)
Este proyecto tiene como objetivo crear un mirador turístico en el “Cerro El Tablazo” del cantón Santa Elena para contribuir con el desarrollo turístico sostenible del lugar. La siguiente tesis se ha desarrollado en cinco capítulos en el capítulo 1 se detallan los aspectos generales del destino como geográficos, históricos y socioeconómicos. En el capítulo 2 se muestran las características generales del mercado turístico, se ha realizado un análisis de la oferta y demanda turística del destino, también se realizó un análisis FODA del destino y del lugar en donde se desarrollará el proyecto. En el capítulo 3 se presenta el estudio técnico del proyecto en cual se detallan las actividades y servicios a desarrollar así como las características de las instalaciones y la descripción del equipamiento a necesitarse, al final del capítulo se presenta una evaluación sobre los impactos ambientales antes, durante y después de la ejecución del proyecto.En el capítulo 4 se encuentra la estructura organizacional, estrategias de comercialización y el plan de promoción que ayudará a que el producto sea posicionado en la mente de los consumidores. En el capítulo 5 se aprecian los aspectos financieros del proyecto como los costos, inversiones, plan de financiamiento y proyección de estados de perdidas y ganancias con estas estimaciones se realizará exitosamente el proyecto. Se finaliza este proyecto con las conclusiones, recomendaciones, bibliografías y anexos que se adjuntan a este proyecto.