Análisis de la demanda del profesional del turismo en Guayaquil - Espol (2017)
Objetivo fundamental de este trabajo es determinar cuáles son las necesidades y expectativas que el sector turístico en Guayaquil tiene del futuro profesional en turismo. Se identifican algunos de los elementos y actores involucrados en la problemática de la educación en turismo. La información recopilada pretende estimular la investigación, la formación de nuevos planteamientos y un autoanálisis por parte de los centros de formación profesional que imparten la carrera de turismo en Guayaquil. El principal planteamiento que deberán hacerse estos es, si su oferta formativa va a proveer al sector turístico de profesionales de las características ideales que el sector demanda; y, si las of