Proyecto de evaluaciòn sobre diseño de piezas decorativas para fiesta infantil en la ciudad de Guayaquil - Mastarreno Menéndez, María Mercedes (2010)
Este trabajo detalla los mecanismos para la creación y diseño de piezas decorativas para fiestas infantiles en la ciudad de Guayaquil. En el capitulo 1, se describen aspectos generales del proyecto como definición ,objetivo, antecedente de la existencia de otras empresas de decoración infantil, la importancia de realizar del estudio del proyecto, el grupo objetivo al cual va dirigido. En el capitulo 2, se realizaran encuestas donde se determinara el grado de aceptación de la creación y diseño de piezas decorativas para fiestas infantiles, además de conocer los beneficios y costos que el cliente desea obtener y pagar. En el capitulo 3, se define el nombre de la empresa con su logo y sus respectivas aplicaciones, los equipos necesarios para este proyecto y la ubicación del mismo, se conocerá el personal humano que colaborara en el proyecto, colaboradores vinculados al área administrativa, funciones que deben desempeñar y que requisitos deben reunir. Además también un organigrama conoceremos como esta conformada la empresa. En el capitulo 4, se desarrolla el balance total de inversión a necesitar, los costos fijos anuales, gastos de equipos, gastos básico, y gastos de publicidad. Finalmente en el capitulo 5 la autora presenta las conclusiones y recomendaciones pertinentes para que el desarrollo de este proyecto sea viable. En el medio se desconoce aun el diseño de piezas decorativas para fiestas infantiles con un diseño original y creativo aun en el mercado se tiene la tendencia mayoritaria de las tradicionales sorpresas de que se encuentran en el mercado. Por eso con este proyecto se trata de difundir de manera profesional y creativa una empresa con un estilo diferente de realizar estas piezas decorativas de manera personalizada, haciendo que el cliente forme partes de las decisiones.