Control de velocidad de un motor DC usando microprocesador y tiristores - ESPOL. FIEC (1984)
El control de sistema se basa en cuatro señales principales: la señal de retroalimentación de la velocidad, la señal de referencia o velocidad deseada, la señal de sincronización y la señal de disparo o pulsos de disparo para el encendido de los tiristores. En centro de control es el sistema SDK-85, basado en el microprocesador 8085, donde se realizan todos los cálculos y decisiones sobre el sistema de control; en el proceso de funcionamiento, el microprocesador toma el valor de referencia y compara con el valor retroalimentado, de cuya comparación se saca un error, dependiendo de este error, el controlador del sistema pone un ángulo de disparo para encender los tiristore; el encendido de los tiristores debe ser en forma sincronizada.