Proyecto de elaboración y comercialización de un yogurt que regula el sistema digestivo y aumenta los glóbulos rojos a base de pitahaya en la ciudad de Guayaquil - Laínez García, Jimena Alexandra (2010)
El proyecto que vamos a implementar surge de la idea de cubrir las necesidades de los consumidores que padecen diversas enfermedades debido a un desorden alimenticio y a la rutina diaria, mediante un yogurt hecho a base de esta fruta pitahaya deliciosa en proteinas, los consumidores obtendran resultados favorables en su organismo con mejoras en su estado alimenticio y revitalizando su estado fisico y mental. Además contiene grandes cantidades de vitamina C y su poder antioxidante y la generación de resistencia a infecciones son puntos destacables todo un Equipo de vitaminas que benefician al cuerpo. Para determinar la factibilidad de este proyecto se efectuaron los debidos estudios de mercado técnico y administrativo; con el objetivo de lograr la comprobación con la futura evaluación financiera.