Diseño de un sistema de gestion y control operacional de los activos criticos para una empresa que se dedica a la comercialización de camaron, productos de bambu, y servicios de capacitación en calida - Seminario Benalcazar, Ivette (2010)
El presente trabajo aplica la implementación de un sistema de gestión y control operacional a los activos críticos de la organización sujeta al presente trabajo. La compañía en la cual se realizó la implementación se dedica a la comercialización de camarón, de productos de bambú y brinda servicios de capacitación en temas referentes a calidad, seguridad y medio ambiente. En el capítulo I se resume el marco teórico en el que se explica los conceptos de cada una de las filosofías empleadas y que serán la base para la elaboración de este trabajo. En el capítulo II se presenta la información general de la empresa obtenida como punto de referencia para conocimiento de la situación inicial de la misma. En el capítulo III se realiza el diseño del sistema de gestión, lo que comprende la ejecución y aplicación de los 8 pilares fundamentales del mantenimiento productivo total. En el capítulo IV se desarrollará la aplicación informática de soporte del sistema, el cual es un software que brindará a la organización una interacción con los procesos. En el capítulo V se hallarán las conclusiones y recomendaciones realizadas a la administración de la organización que garantizarán el mejoramiento de los activos sujetos al análisis.