Determinación comparativa de niveles de hap´s en albacora y bagre como indicativos de contaminación en cuerpos de agua - Espol (2020)
El presente trabajo busca determinar la presencia de Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAP’s) en muestras de peces de “albacora” y “bagre”, afectados por la contaminación producida por la actividad industrial y petrolera, mediante la aplicación del método de Cromatografía de Líquidos de Alta Eficiencia (HPLC). Las especies analizadas en esta investigación fueron seleccionadas debido a que son organismos con una alta demanda en su consumo por parte de los ecuatorianos.