Implementación de salas de Supercines en la ciudad de Naranjal - Burbano Villavicencio, Karina Verónica (2010)
La base económica del cantón Naranjal es la producción primaria agrícola, principalmente agricultura de exportación donde se destaca el banano, cacao, camarón y la floricultura; siendo actualmente la capital cacaotera del Ecuador. Toda la economía del cantón tanto a nivel urbano como rural gira alrededor de estas actividades. El esfuerzo pujante y tesonero de cada uno de sus habitantes ha contribuido significativamente al desarrollo urbanístico, turístico y comercial del cantón, haciendo que grandes empresas se interesen en invertir en la localidad, ya que por su ubicación y crecimiento poblacional, Naranjal se ha convertido en un lugar atractivo para los inversionistas. Se realiza el presente estudio porque se quiere brindar un servicio de distracción y sano entretenimiento con el fin de disminuir el nivel de tensión que se origina por las actividades productivas de los habitantes de la ciudad. Actualmente la mayor parte de la población económicamente activa de Naranjal se concentra en el ·rea urbana, razón por la cual se considera importante realizar el proyecto para poder brindar una fuente adicional de empleo a sus habitantes mejorando su estilo de vida e incrementar la actividad comercial de la ciudad y sus alrededores, evitando el desplazamiento hacia otras ciudades. El séptimo arte se encuentra en su apogeo con la creación de películas de alto nivel de formato y de argumentación por lo que se ha vuelto extremadamente atractivo ya que las personas están disfrutando de la incorporación de salas 3D a nivel nacional, motivo por el cual se ha decidido Implementar las Salas de Superfinas en la ciudad de Naranjal. Se tiene como meta principal hacer que la experiencia de ir al cine sea mucho más que un cine y ofrecer la mejor variedad de películas con tecnología de punta en imagen y sonido, además de brindar toda la comodidad, diversión y un servicio personalizado para todos nuestros clientes, cumpliendo con los estándares de innovación que el mercado requiere. Así mismo, para realizar el presente estudio se ha elaborado encuestas, grupos focales y entrevistas con expertos en el tema para establecer los factores importantes que contribuyan al Éxito del proyecto; tales como: localización de la sala de Superfinas, inversión en equipos y maquinarias requeridos, contratación de personal, entre otros. Otro de los puntos importantes del presente estudio es determinar los gustos y preferencias de los potenciales consumidores, así como el mercado objetivo al cual va a ser dirigido el producto a ofrecer.