Diseño de un sistema de gestión basado en la teoría del TOC para mejorar el proceso de adquisición en una empresa dedicada a la fabricación de pinturas, barnices, esmaltes y lacas. - Espol (2013)
Toda empresa tiene el fin de alcanzar su meta, pero siempre existen limitaciones que restringen llegar a la misma durante su marcha, y si estas restricciones no estuvieran, los beneficios (ganancias) deberían ser infinitos. El objetivo de esta tesis es describir sistemáticamente la aplicación y evaluación de la teoría de las restricciones(TOC), la cual utilizaremos como herramienta estratégica de mejora continua en el departamento de compras de una fábrica de pinturas, barnices, esmaltes y lacas.