Estudio estratigráfico de la formación Angostura en los cortes del cerro la Mona (1) y el río Cascol (2) provincia de Manabí. (1) coordenadas (LONG. oeste 80° 33' 17" lat. sur. 1° 21' 43" ) (LONG. Oeste 80° 33' 21" Lat. Sur. 1° 21' 47" ) ( 2) Coordenadas (LONG. Oeste 80° 27' 17" Lat. Sur. 1° 39' 5" ) (LONG. Oeste 80° 27' 32" Lat. Sur. 1° 40' 7" ). - Villacrés Sánchez, Johnny Alberto (1990)
Estudia la zona sur de Manabí aflorando a lo largo de la carretera cascol-jipijapa en donde se pueden observar contactos suprayacentes. Permite determinar que los sedimentos terminales de angostura en el rio cascol depositan en aguas someras y c lidas en un rango de profundidad de 20 a 100mts. Establece una correlación y completa la información estratigráfica adetermico se amplia el estudio de afloramiento existente en la camino al cerro la mona por encontrarse aflorando en esta zona la base de la formación.