Implementación de un control operacional de gestión de seguridad y salud en un centro de distribución de productos de consumo masivo - Pacheco Estrella, Javier Iván (2015)
Tiene como objetivo principal este trabajo alcanzar y evidenciar mejoras en la gestión de seguridad y salud ocupacional corporativas, a través de la implementación de un control operacional formal. Se propusieron distintas formas para desarrollar técnicas de control operacional, que fueron adoptadas a la organización en función de sus requerimientos, recursos y políticas corporativas, describiendo las prácticas realizadas por la empresa, para determinar la apropiada metodología para el desarrollo del control operacional, según la norma OHSAS 18001:2007.