Identificación, simulación y evaluación de una propuesta de automatización de proyección de la demanda y energía en el sistema de distribución eléctrico - ESPOL. FIEC (2014)
Proponer un modelo matemático basado en la identificación de sistemas de distribución eléctrica de tipo radial para poder estimar la demanda eléctrica del mismo a corto y largo plazo con una inversión mínima, optimizando los costos y los errores de estimación de la demanda que presentan actualmente los métodos convencionales utilizados por la mayoría de las empresas distribuidoras del país. Esta propuesta de la metodología de proyección de la demanda, tiene el fin de minimizar errores de estimación respecto al valor utilizado, obteniendo resultados más ajustados a las variaciones de la demanda eléctrica debido a los hábitos de consumo de los usuarios.