Referir la variación existente en la resistencia a la compresión correspondiente al cemento portland tipo I mediante la adición de 15 % de limolita y curado bajo agua - Albarracín Narváez, Javier Adrián (2008)
Trabajo que propone determinar el comportamiento de la pasta de cemento con la adición de puzolanas naturales, utilizando métodos numéricos. Se analizará el comportamiento del cemento al introducir un 15 % de porcentaje de aditivo en diferentes tiempos de curado. Se realizará pruebas necesarias para garantizar la hipótesis de investigación mediante un análisis estadístico. Se tomarán muestras de limolita de los camposde la cemento nacional para luego realizar los procesos de pesado medición y mezcla con el cemento tipo I. Para el análisis estadístico se uso la confiabilidad del 95% con el programa statística.