Estudio comparativo de diferentes métodos de diseño de estimadores de estado, aplicado a un sistema de 2do orden - ESPOL. FIEC (1988)
Define las condiciones y conceptos importantes de un estimador y de un servomecanismo lineal DC de 2do orden. Analiza el control de lazo cerrado del sistema con observador incluyendo diagramas y ecuaciones que definen al controlador. Estudia el filtro eléctrico de Kalman, el observador tipo Luenberger y estocástico. Presenta programas de simulación, graficos y tablas que ayudan a la comparación de los observadores.