Proyecto de inversión para la producción de aceites corporales con aloe vera para niños - Tutivén Rodríguez, Edgar Colón (2006)
Hay muchos agentes que actúan como antifúngicos, antibacteriales provenientes de fuentes naturales de plantas medicinales, este es el caso de el Aloe vera, por poseer de un compuesto activo como la Antraquinona ayuda a combatir a microorganismos que afectan a la salud humana, particularmente en la piel, enfermedades como la dermatitis. En este sentido, está enfocado este trabajo, que consiste en el estudio económico en invertir y elaborar aceites esenciales corporales contra la dermatitis infantil, similar al de aceites de niño con Aloe de Angelino que ya se encuentra disponible en los principales supermercados del país. Otro aspecto importante en la realización de este proyecto es evaluar el porcentaje de consumidores de aceites esenciales de niños para conocer el volumen del producto y en que intervalos de tiempo es consumido. Ya que es una realidad el consumo de este producto, pero no se conoce la cantidad de demanda.