Evaluación de la cantidad y el contenido de las raciones alimentarias proporcionadas a los adultos mayores de la fundación Padre Damián como beneficiaria del banco de alimentos Diakonía - Cerezo Pazmiño, Diana Stefania (2019)
Se desarrolla en cuatro partes cuatro partes: la recolección de datos usando encuestas validadas como la Mini Nutritional Assessment (MNA), recordatorio de 24 horas y cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, evaluación de raciones por el registro de doble pesada de los alimentos usando una balanza gramera, evaluación antropométrica obteniendo datos como peso, talla, IMC usando una balanza con tallímetro, pliegues cutáneos usando un caliper y perímetros medio del brazo y circunferencia de cintura mediante el uso de una cinta métrica. Al tabular los datos levantados se evidenció que el 60% de la población de estudio (adultos mayores >65 años), prevalece el riesgo de malnutrición, el 5% de la población está desnutrido y el 35% restante de la población tiene un estado nutricional normal. se determinó que, si bien la cantidad de kilocalorías que consumen es alta para la que en verdad necesitan ingerir, no se nutren de manera adecuada ya que hay un déficit de proteínas en su alimentación y esto es necesario para mejorar su calidad de vida y la calidad de su alimentación.