Estudio económico-ambiental del sistema de cultivo del mango en la región de la sub-cuenca del río Daule. - Salazar Cisneros, Eddy (2000)
La tesis trata sobre un estudio económico-ambiental del sistema de cultivo del mango en la región de la sub-cuenca del rio Daule; se realiza una caracterización general de la sub-cuenca del rio Daule, geografía agraria, sistema socio-económico. Detalla el sistema de cultivo y comercialización del mango para exportación, una valoración económica y ambiental del cultivo del mango. Finalmente hace un estudio de caso que la realizo en una hacienda ubicada en el km. 65 de la vía a Pedro Carbo de una extensión de 85 hectáreas: (actividad del cultivo del mango, análisis social, análisis ambiental: acciones que afectan los factores ambientales).