Diseño de una arquitectura genérica de IoT aplicada a casos de emergencias para dispositivos médicos inalámbricos implantados - ESPOL. FIEC (2016)
La presente investigación tiene como objetivo realizar una arquitectura genérica de IoT en la que un sistema médico de salud pueda supervisar y monitorear el tratamiento de un paciente que deba recibir impulsos eléctricos en/sobre/alrededor del órgano a tratar. El método utilizado para la realización de ésta investigación se basa en entender el funcionamiento genérico de los dispositivos implantados para así realizar un análisis de los requerimientos de los sensores como tasa de transmisión, ancho de banda, direccionamiento de datos y comparar tecnologías y protocolos existentes en IoT.